Tournée Minérale : de l’inSPAration, tout au long du mois.

Retour

Nous voilà déjà en février ! Maintenant que les fêtes de fin d’année sont derrière nous, c’est le moment idéal pour faire le point sur notre consommation d'alcool et tous nos petits excès. Heureusement, la Tournée Minérale est là pour rétablir l’équilibre.

Pour nous faciliter la tâche, il est tentant de nous tourner vers les boissons gazeuses sucrées ou les boissons énergétiques artificielles, mais elles nous feront plus de tort que de bien. Optez plutôt pour des boissons plus pures et naturelles, comme les eaux et les limonades fruitées de SPA®. Ainsi, vous choisissez des boissons sans conservateurs, sans arômes artificiels, sans colorants artificiels... et sans culpabilité. Et pour varier les plaisirs, découvrez les meilleures alternatives pour chaque jour de février, des mocktails SPA® Fruit aux thés glacés à base de SPA® Reine.

1er février – SPA®rtini

Les ingrédients :

- 60 ml de SPA® Fruit orange

- 10 ml d’eau sucrée

- 20 ml de jus de citron vert

- 40 ml de jus de grenade

- Orange (segments)

- Graines de grenade

- Quelques glaçons

- Facultatif : blanc d’œuf battu

La recette :

Incorporez les glaçons, l’eau sucrée, le jus de citron vert et le jus de grenade dans le shaker et secouez énergiquement. Ajoutez ensuite le SPA® Fruit orange et remuez doucement. Décorez le verre avec des graines de grenade, des quartiers d’orange ou du blanc d’œuf battu en neige pour la touche finale.

2 février – Red Fusion

Les ingrédients :

- 120 ml de SPA® Fruit fraise & framboise

- 120 ml de SPA® Fruit citron*

- Menthe

- Citron vert

- 2 framboises fraîches

- Quelques glaçons


La recette :

Remplissez le verre de glaçons. Versez 50/50 de SPA® Fruit fraise & framboise et SPA® Fruit citron dans le verre. Garnissez le verre de quelques feuilles de menthe, de citron vert et de framboise et piquez-les sur le bâtonnet SPA® Fruit.

3 février – SPA® Fruit citron & cactus

4 février – Apricot Special

Les ingrédients :

- SPA® Touch citron

- « Qamar Eldeen » (pâte d'abricot arabe, mais vous pouvez aussi utiliser de la confiture d'abricot)

- Jus de citron

- Romarin

- Quelques glaçons

La recette :

Versez trois cuillères à café de Qamar Eldeen ou de confiture d'abricot dans votre shaker. Ajoutez 20 cl de jus de citron fraîchement pressé. Ajoutez des glaçons et secouez vigoureusement jusqu'à ce que l'extérieur du shaker soit froid. Remplissez votre verre de glaçons. Versez le contenu du shaker dans le verre. Terminez avec SPA® Touch citron. Garnissez d’un brin de romarin. Astuce : posez le brin de romarin sur votre paume et tapez-le brièvement de l'autre main : les délicieux arômes sont alors libérés.

5 février – Mango Berry Fizz

Les ingrédients :

- SPA® Fruit mangue & pamplemousse

- Fraises fraîches

- Menthe fraîche

- Quelques glaçons

La recette :

Remplissez le verre de glaçons. Coupez les fraises en deux et ajoutez-les dans le verre. Versez SPA® Fruit mangue & pamplemousse sur les fraises. Mélangez et terminez avec quelques feuilles de menthe.

6 février – SPA® Touch pastèque & kiwi

7 février – Gimber Tonic

Les ingrédients :

- 60 ml de Gimber

- SPA® Intense

- Le jus d'un quart de citron vert

- Quelques glaçons

- 2-3 tranches de concombre

La recette :

Mélangez le Gimber et le jus de citron vert frais dans un verre rempli de glace. Complétez le mélange avec SPA® Intense. Garnissez avec les tranches de concombre.

8 février – SPA® Fruit citron

9 février – Glaçons SPA®

Les ingrédients :

- SPA® Fruit

- Fruits frais

La recette :

Coupez les fruits en petits morceaux. Placez ces morceaux dans un moule à glaçons et ajoutez SPA® Fruit. Mettez le moule au congélateur pendant quelques heures. Ajoutez les glaçons à votre mocktail préféré !

10 février – Lady Red Cheeks

Les ingrédients :

- 120 ml de SPA® Fruit fraise & framboise

- 20 ml de sirop de sucre

- 40 ml de jus de citron vert

- 6 framboises fraîches

- 1 quartier de citron vert

- De la glace pilée

- Quelques glaçons


La recette :

Ajoutez le sirop de sucre et le jus de citron vert dans le shaker. Secouez énergiquement avec les glaçons. Ajoutez ensuite le SPA® Fruit fraise & framboise et remuez. Remplissez le verre avec de la glace pilée. Versez le mélange dans le verre. Servez avec des framboises fraîches et un quartier de citron vert.

11 février – SPA® Touch pêche

12 février – Basil SPA®’sh

Les ingrédients :

- 100 ml de SPA® citron

- 10-15 feuilles de basilic

- 10 ml de sirop de sucre

- 20 ml de jus de citron

- De la glace pilée

- Quelques glaçons

- Facultatif : un bâton de cannelle


La recette :

Remplissez le verre de glace pilée. Écrasez les feuilles de basilic avec les mains pour en libérer le parfum et les ajouter au shaker. Ajoutez le jus de citron fraîchement pressé et le sirop de sucre dans le shaker. Agitez vigoureusement. Ajoutez ensuite le SPA® Fruit citron et remuez. Versez le mélange dans un verre et garnissez-le de feuilles de basilic pour le parfum et d’un bâton de cannelle si vous le souhaitez.

13 février – SPA® Fruit orange

14 février – Roseberry

Les ingrédients :

- 60 ml de SPA® Fruit fraise & framboise

- 60 ml de SPA® Fruit mangue & pamplemousse

- 10 ml de sirop de sucre

- 20 ml de jus de citron vert

- 2 branches de romarin

- 1 tranche de citron vert

- 1 tranche de pamplemousse

- Quelques glaçons

La recette :

Remplissez le verre de glaçons. Ajoutez le SPA® Fruit fraise & framboise, le SPA® Fruit mangue & pamplemousse, le sirop de sucre et le jus de citron vert dans le verre et remuez bien. Décorez le verre avec une tranche de citron vert, une tranche de pamplemousse et les brins de romarin.

15 février – SPA® Touch citron

16 février – Energy boost with Qallo

Les ingrédients :

- SPA® Reine

- Sachet de Qallo

La recette :

Remplissez votre gourde de SPA® Reine. Ouvrez le sachet de Qallo et versez le contenu dans votre gourde. Secouez la gourde.

17 février – Apple Of Eden

Les ingrédients :

- 80 ml de SPA® Fruit citron vert & gingembre

- 1 petite bouteille de SPA® Fruit fraise & framboise

- 2 quartiers de pomme verte

- 1 morceau de gingembre (pas trop gros)

- 20 ml de jus de citron vert

- 10 ml de sirop de sucre

- 50 ml de blanc d’œuf

- De l’anis étoilé

- Quelques glaçons

La recette :

Ajoutez les quartiers de pomme verte, le gingembre, le jus de citron vert, le sirop de sucre et le SPA® Fruit citron vert & gingembre dans le shaker. Secouez le tout énergiquement avec les glaçons et un morceau d’anis étoilé si nécessaire. Filtrez le tout dans un verre avec de la glace pilée et une tranche de citron vert. Garnissez le verre de gingembre râpé, d’écorce de citron vert et d’un morceau d’anis étoilé. Complétez le verre, à l’aide de la cuillère à cocktail, avec le SPA® Fruit fraise & framboise et ajoutez enfin une couche de blanc d’œuf battu en neige pour obtenir une mousse.

18 février - SPA® Fruit mangue & pamplemousse

19 février – Thé glacé maison

Les ingrédients :

- SPA® Reine

- Herbes pour thé

- Fruits frais

- Glaçons

La recette :

Remplissez une carafe de SPA® Reine. Ajoutez un filtre avec des herbes pour thé. Laissez le thé infuser un moment au réfrigérateur. Versez le thé glacé dans un verre. Ajoutez des fruits frais au thé et servez avec des glaçons.

20 février – Nojito

Les ingrédients :

- 120 ml de SPA® Fruit citron

- 20 ml de jus de citron vert (pressé)

- 10 ml de sirop de sucre

- 10 feuilles de menthe

- Une tranche de citron vert

- De la glace pilée

La recette :

Remplissez le verre de glace pilée. Versez le sirop de sucre et le jus de citron vert dans le verre. Ajoutez les feuilles de menthe. Pour bien libérer la saveur de la menthe, frottez-la entre vos mains. Complétez le verre avec le SPA® Fruit citron. Terminez par une feuille de menthe et une tranche de citron vert.

21 février - SPA® Touch framboise & prune

22 février –Mocktail Exotique

Les ingrédients :

- 90 ml de SPA® Fruit citron & cactus

- 15 ml de sirop de fruit de la passion

- 10 ml de jus de citron

- 1 tranche de citron

- Quelques glaçons

La recette :

Remplissez le verre de glaçons. Versez le sirop puis le jus de citron. Ajoutez ensuite le SPA® Fruit citron & cactus. Décorez avec une tranche de citron.

23 février - SPA® Fruit fraise & pastèque

24 février – Moscow Mule Light

Les ingrédients :

- 60 ml de Gimber

- SPA® Intense

- 2-3 tranches de concombre

La recette :

Mélangez le Gimber et le jus de citron vert frais dans un verre rempli de glace. Complétez avec SPA® Intense. Ajoutez les tranches de concombre et les feuilles de menthe.

25 février - SPA® Touch pamplemousse

26 février – Virgin Orange Spritz

Les ingrédients :

- 120 ml de SPA® Fruit orange

- 20 ml de sirop Orange Spritz

- Un zeste d’orange

- Quelques glaçons

La recette :

Remplissez le verre de glaçons. Versez le sirop sur les glaçons. Ajoutez le SPA® Fruit orange. Décorez avec le zeste d’orange. 

27 février – Citronnade maison

Les ingrédients :

- 1,5 l de SPA® Reine

- 4 citrons jaunes

- Miel

- Thym ou menthe

- Fruits frais

- Quelques glaçons

La recette :

Pressez 4 citrons jaunes. Mélangez le jus obtenu à 1,5 litre d’eau de SPA® Reine. Versez 5 cuillères à soupe de miel et faites bien dissoudre le miel dans l’eau. Ajoutez, selon vos envies, un brin de thym ou de menthe, quelques framboises, un quartier d’orange… et servez avec des glaçons. 

28 février– SPA® Fruit fraise & myrtille

29 février - SPA®ginroska

Les ingrédients :

- Une canette de SPA® Fruit citron & cactus

- 40 ml de Gin (sans alcool)

- 1 citron vert, coupé en 4/6 quartiers

- 2 cuillères de sucre de canne

- De la glace pilée

La recette :

Mettez les quartiers de citron vert dans le verre. Ajoutez le sucre de canne et écrasez le citron vert à l’aide d’un pilon (ne le faites pas trop longtemps, car le zeste deviendrait amer). Remplissez tout le verre de glace pilée et ajouter le Gin (sans alcool). Remuez le tout de bas en haut à l’aide d’une cuillère afin que le Gin soit bien mélangé au citron vert écrasé et au sucre de canne. Complétez avec le SPA® Fruit citron & cactus. Décorez avec un quartier de citron vert.

Avec ces recettes sans alcool, nous espérons vous avoir inspiré au mieux pour votre Tournée Minérale. Opter pour des alternatives sans alcool ne signifie pas sacrifier l'expérience gustative. Au contraire, c'est une occasion de découvrir de nouvelles saveurs et de prendre soin de soi de manière consciente. En tant que partenaire de votre hydratation, chez SPA®, nous voulons être à vos côtés tout au long de cette aventure. Car mieux boire, c’est aussi mieux vivre. Alors, trinquons à la Tournée Minérale, à la santé et à des choix qui nous élèvent. Pour un mois de février sans alcool, mais plein de saveurs et de vitalité.

Découvrez tous les produits de la famille SPA®

Spa Waters Image

Eaux minérales naturelles

Eaux minérales naturelles

Un cadeau de la nature

Découvrez
Spa Fruit Image

Limonades fruitées

De délicieuses saveurs fruitées et l'eau pure de SPA®

Découvrez
Spa Flavour Image

Eaux aromatisées

L'eau pure avec une touche de saveur

Découvrez